Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Азербайджан ответил на предложение Пашиняна о переговорах по Карабаху

Политикa АрменияАзербайджанНагорный Карабахпереговорызаявления
Азербайджан ответил на предложение Пашиняна о переговорах по Карабаху

Официальный представитель МИД Азербайджана выразил надежду, что новое руководство Армении будет проводить здоровую политику по Карабаху.

Баку, 10 мая. /Кавказ Пост/. Азербайджан надеется, что новое руководство Армении не повторит ошибок своих предшественников и будет проводить здоровую политику по вопросу Нагорного Карабаха, заявил в среду руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев. Такое заявление он сделал в ответ на высказывания премьер-министра Армении Никола Пашиняна по карабахскому урегулированию.

Гаджиев убежден, что урегулирование карабахского конфликта «может послужить обеспечению устойчивого мира и безопасности в регионе и созданию возможностей для всестороннего регионального сотрудничества», и пользу от этого получит «в первую очередь население Армении». Как подчеркнул официальный представитель МИД Азербайджана, Баку готов к субстантивным переговорам для «скорейшего урегулирования конфликта при посредничестве Минской группы ОБСЕ на основе существующей повестки».
 
Комментируя заявление Пашиняна о том, что компромисс по Карабаху возможен при учете права его народа на самоопределение, Гаджиев заявил, что «жители Нагорного Карабаха могут воспользоваться правом на самоопределение в пределах границ Азербайджана».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2