Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Азербайджан заявил о взятии семи сел в Карабахе

Политикa КарабахконфликтАлиев АрменияАзербайджан
Изображение загружается
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил об освобождении семи сел на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе в нескольких районах.

3 октября село Мадагиз перешло под контроль азербайджанских войск. В тот же день населенный пункт был переименован Суговушан.

Позднее своем аккаунте Twitter президент сообщил, что азербайджанская армия освободила село Талыш в Тертерском районе. Несколько сел в Джабраильском: Мехдили, Чахырлы, Ашагы Маралйан, Шяйбяй, Гуйчаг. А также населенный пункт Ашагы Абдульрахманлы в Физулинском районе Азербайджана.

Ранее лидеры России, США и Франции — стран — сопредседателей Минской группы ОБСЕ — призвали к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе. Президенты Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон выразили соболезнования семьям убитых и раненых. Лидеры призвали Ереван и Баку обязаться возобновить переговоры без условий.

Еще одна Сирия?  К чему приведет война в Карабахе.

Минобороны Азербайджана 27 сентября заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских и военных. По заявлению минобороны Армении, Карабах «подвергся воздушным и ракетным атакам». В Ереване заявляли, что Баку «начал наступление» на карабахском направлении. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, власти призвали население укрыться, а позже объявили в Карабахе военное положение и мобилизацию.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2