Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Баку передал Еревану 15 пленных армянских военнослужащих

Политикa АзербайджанАрмениявторая Карабахская войнапленминыкарты
Баку передал Еревану 15 пленных армянских военнослужащих Фото: news.myseldon.com

В обмен на них руководство Армении передало Азербайджану карты минных полей.

В полтора десятка армянских семей пришли, наконец, облегчение и радость. Уже скоро они смогут обнять своих живых сыновей, мужей, отцов, которые более полугода находились в плену на территории Азербайджана.

В качестве ответного шага генштаб вооружённых сил Армении передал в Баку карты минных полей в Зангиланском и Физулинском районах Нагорного Карабаха.

По предварительным данным, на бумагах зафиксировано местонахождение 92 тысяч противотанковых и противопехотных мин, которые представляли огромную угрозу как для людей, так и для оказавшихся в тех местах крупных животных.

Тем самым властям двум враждующих государств удалось-таки ликвидировать два пункта в громадном перечне взаимных обвинений, которых стало ещё больше по окончании второй Карабахской войны, которая длилась шесть недель осенью прошлого года.

Инициатором данного обмена стало руководство российского военного контингента, который находится в Нагорном Карабахе и обеспечивает безопасность простых жителей, живущих по обе стороны границы, сообщили «Кавказ Посту» в МИД Азербайджана.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2