Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Баку передал Еревану военных, в мире на это отреагировали

Политикa
Баку передал Еревану военных, в мире на это отреагировали Фото: © Sputnik
Госкомиссия Азербайджана заявила о передаче Армении десяти военных при посредничестве ЕС.

«Переданные лица были задержаны 16 ноября 2021 года при предотвращении провокации, совершенной вооруженными силами Армении в кяльбаджарском направлении», — уточнили в госкомиссии.

После многочисленных актов передачи военнопленных азербайджанской стороной армянской при посредничестве российских миротворцев, аналогичный процесс удалось организовать ЕС.

Как пишет Sputnik, европейские лидеры и представители евроструктур, а также российская дипломатия, прокомментировали передачу официальным Баку накануне Еревану очередной группы военнослужащих, задержанных на кельбаджарском направлении государственной границы Азербайджана и Армении.

В интервью «Известиям» постпред России при ЕС Владимир Чижов сказал: «Евросоюз, конечно, хочет подключиться, но есть известная уже веками сентенция, что у победы много отцов, а поражение всегда сирота. Успех нашей российской посреднической миссии в этом конфликте вызывает разные чувства у Евросоюза, у других международных игроков, и есть те, кто хочет к этому подключиться».

По мнению российского дипломата, еще одну возможность для прямого контакта между лидерами Азербайджана и Армении  можно считать позитивной, если это идет на пользу политическому урегулированию и расширению поля контактов этих двух дружественных нам стран.

Спецпредставитель Европейского союза по Южному Кавказу Тойво Клаар назвал передачу военных «важным жестом Азербайджанской Республики по решению гуманитарных вопросов».

Президент Франции Эммануль Макрон написал в соцсети: «Мы движемся вперед».


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2