Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Бастрыкин поручил доложить о расследовании убийства депутата парламента КЧР Крымшамхалова

Политикa
Бастрыкин поручил доложить о расследовании убийства депутата парламента КЧР Крымшамхалова Фото: kommersant.ru
Политика лишили жизни в 2009 году.
 
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил сотрудникам ГСУ СКР подготовить доклад о расследовании уголовного дела, которое было открыто в связи с убийством депутата парламента Карачаево-Черкесии Ислама Крымшамхалова.

Об этом говорится в пресс-релизе, который размещён на официальном сайте ведомства. Ранее родной брат убитого Магомед Крымшамхалов разместил в Телеграм-канале видеообращение к Бастрыкину с просьбой завершить расследование убийства, которое многие в КЧР считают политическим.

Неизвестные расстреляли Крымшамхалова из подъехавшей машины, когда он поставил свой автомобиль на стоянку возле здания республиканского Верховного суда.

Убитый возглавлял депутатскую фракцию «Справедливая Россия» в парламенте КЧР, а также являлся членом президиума парламента республики и зампредседателя комитета Народного собрания КЧР по мандатным вопросам.

Ближайшие родственники обвиняемых и подозреваемых в убийстве политика работают в структурах власти региона. Организатором брат убитого называет экс-главу Карачаевского района Дахира Эльканова, который уехал в Турцию.

Почему удалось сбежать исполнителям и организатору? Брат Крымшамхалова связал это с тем, что силовики были под контролем экс-сенатора Рауфа Арашукова, который дружил с Элькановым и помог застопорить расследование.

Не помогла даже виза президента Владимира Путина на обращении лидера справороссов Сергея Миронова и поручение рассмотреть и расследовать убийство.

Отсутствие какой-либо реакции объясняют и старыми связями Арашуковых с высокопоставленными правоохранителями. Ранее мы сообщали о возможной подоплёке этого громкого преступления. Дело в том, что эсер Крымшамхалов был конкурентом единороссов в борьбе за высокие должности в КЧР. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2