Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Байден: Пришло время для деэскалации в отношениях с Россией

Политикa Джо БайденВладимир Путинпереговорывстречаэскалациясанкции
Байден: Пришло время для деэскалации в отношениях с Россией Фото: Andrew Harnik / AP
Президент США назвал место встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Джо Байден выразил уверенность что и Россия, и США стремятся к миру, и тут же  объявил о готовности новых санкций. 

Уже вчера, 15 апреля, стало известно о введении санкций против суверенного долга России, 32 российских физических лиц и организаций. Американская сторона объяснила их «вредоносной внешней деятельности» российского правительства. Кроме того, Вашингтон придется покинуть десяти дипломатам, которых США считают «представителями российских разведслужб». Руководитель Центра экономической политики МГУ Олег Буклемишев сказал РБК, что такая динамика введения санкций против России – плохой сигнал для экономики страны. 

Глава Белого дома выступил с телеобращением к нации по поводу России. В частности, прозвучало, что Соединенные Штаты стремятся к эскалации напряженности в отношениях с Россией, две великие державы несут значительную ответственность за глобальную стабильность. Речь об этом, добавил Джо Байден пойдет на новом двустороннем саммите. Для встречи выбрано место – Европа, и время – лето. В настоящее время команды лидеров приступили к обсуждению такой возможности.

Напомним, что ранее, 13 апреля, американский лидер говорил со своим российским коллегой Владимиром Путиным по телефону. Разговор глава Белого дома назвал откровенным и уважительным. 

Джо Байден заявил: «Когда я говорил с Путиным, мы решили, что необходимо общаться напрямую, чтобы установить более эффективные отношения. Он согласился со мной».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2