Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Белоруссия оказалась в тройке «лидеров» по числу заключенных

Политикa БелоруссиязаключенныеСветлана Тихановская
Белоруссия оказалась в тройке «лидеров» по числу заключенных Фото: AXEL SCHMIDT / Reuters
Белоруссия замыкает тройку.

Об этом информирует telegraf.by со ссылкой на онлайн-базу данных, которая предоставляет бесплатный доступ к информации о тюремных системах по всему миру.

По данным карты (за 2018 год), в Белоруссии на каждые 100 000 населения приходилось 343 заключенных. Если брать остальные европейские страны, то по количеству заключенных на 100 000 населения Беларусь обогнали лишь Турция (344 заключенных по данным за 2019 год) и Россия (354 заключенных по данным за 2020 год). Наименьшее количество заключенных на 100 000 населения отмечается в Финляндии (53 человека). Стоит также отметить, что во многих странах Европы количество заключенных на 100 000 населения не превышает 100 человек. 

Тем временем экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская высказалась о возможном применении российских войск в Белоруссии. Ее слова на митинге в Нью-Йорке передает РИА Новости.

«Я не специалист. Мы стараемся общаться с теми, кто понимает что-то в военном деле. Не думаю, что это угроза», — ответила она на вопрос об опасениях насчет возможного применения российских войск против оппозиции в Белоруссии.

Светлана Тихановская прибыла в США 18 июля. Она провела встречи с государственным секретарем США Энтони Блинкеном, советником Байдена по национальной безопасности Джейком Салливаном, главой комитета Сената США и послом США в Белоруссии Джули Фишер. В белорусском МИД визит бывшего кандидата в президенты назвали туристической поездкой.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2