Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

«Ближний круг» Путина: минус Володин, плюс Патрушев и Тимченко

Политикa ПолитикаПутинСечинВолодинближный кругполитбюро
«Ближний круг» Путина: минус Володин, плюс Патрушев и Тимченко Фото: choiz.me
В обойме первой тройки «Политбюро 2.0», по мнению «Минченко Консалтинг», остаются Дмитрий Медведев, Сергей Чемезов и Аркадий Ротенберг.

Политологи, как пишет РБК, анализируют принадлежность той или иной персоны к «ближнему кругу» Путина посредством неформализованных экспертных интервью с представителями российских элит.
Членами «Политбюро 2.0» стали секретарь усилившегося Совбеза Николай Патрушев и основатель Volga Group Геннадий Тимченко, но круг покинул спикер Думы Вячеслав Володин. По мнению политологов, путинское «Политбюро 2.0» — самый влиятельный неформальный политический институт в России.
Политолог Константин Калачев говорит:
«Путин старается максимально сохранять баланс в своем ближнем круге и минимизировать конфликты. Но эта система довольно закрыта».
Эксперты также отметили, что укрепились позиции главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина, а позиция у премьера Дмитрия Медведева в «Политбюро 2.0» неочевидна. «С одной стороны, нацпроекты курируются лично премьером, с другой — снижается командный и символический ресурс премьера, и ослаб ориентированный на его команду бизнес (в частности, авторы доклада напоминают об аресте братьев Магомедовых)», - отмечает РБК.




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2