Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Боец «ЧВК Вагнера» в интервью обвинил Запад в развязывании конфликта на Украине

Политикa
Боец «ЧВК Вагнера» в интервью обвинил Запад в развязывании конфликта на Украине Фото: Скрин с видео

Москва, 5 июня. Украинский конфликт был спровоцирован Западом, чтобы расколоть славянские народы. Такое мнение в интервью Федеральному агентству новостей высказал боец российской «ЧВК Вагнера».

Мужчина согласился на интервью в программе «Откровенно» на условиях анонимности. В коротком выпуске он раскрывает некоторые подробности о своей службе и рассказывает о конфликте на Украине.

Истоки конфликта на Украине лежат в действиях США и их союзников, уверен мужчина. Американцы сознательно прививали украинцам ненависть к русским. Идеологическая пропаганда усилила русофобские настроения в украинским обществе, в результате чего в 2014 году это привело к масштабному конфликту.

«Пока мы думали с 1992 по 2014, что мы с украинцами братья навек, им промывали мозги», — заявил собеседник ФАН.

Это стало возможным только благодаря вмешательству США, уверен он. В результате в ходе спецоперации на Украине бойцы «ЧВК Вагнера» вынуждены воевать против украинцев, которые зачастую даже не знают украинскогоязыка.

Собеседник ФАН выразил уверенность, что спецоперация на Украине должна быть доведена до конца: после того, как иностранную идеологию и иностранных инструкторов удастся вытеснить с территории страны, ее народ воссоединится с Россией.

«Я думаю, уже совсем скоро это будет опять одна большая страна. Пускай американцы проваливают, а не пытаются руками одних славян убивать других. Мы будем идти до конца», — объявил боец ЧВК.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2