Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Более 70 военных четырёх стран попали в «Эльбрусское кольцо»

Политикa НовостиКБРИнгушетияАрми-2016ИгрызакрытиеЮрий КоковЮнус-Бек Евкуров
Более 70 военных четырёх стран попали в «Эльбрусское кольцо»

Один из этапов АрМИ-2016 в этом году состоялся как раз в Кабардино-Балкарии. А накануне главы КБР Юрий Коков и Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вместе с Министрами обороны и высшим военным руководством государств, членами Совета безопасности РФ, Совета Федерации, Госдумы, кабмина РФ участвовали в торжественной церемонии закрытия «Армейских международных игр-2016 на полигоне «Алабино» Московского военного округа. Как рассказывал ранее «КАВКАЗ ПОСТ», это международные соревнования подразделений вооружённых сил 19 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Конкурсы прошли впервые

«Армейские международные игры-2016» проходили с 30 июля по 13 августа одновременно на 20 полигонах. И одним из них стало так называемое «Эльбрусское кольцо», где соревновались более 70 военнослужащих из четырёх стран мира. В целом две недели на воде и на суше 120 команд из 20 стран соревновались за звание лучших. В программу соревнований вошли 23 конкурса по различным видам боевой подготовки, из которых 10 проводились впервые.

Перед самым закрытием «АРМИ-2016» прошла заключительная эстафета между четырьмя командами-финалистами конкурса «Танковый биатлон» из России, Китая, Белоруссии и Казахстана. Также был проведён финал конкурса «Суворовский натиск», где за право стать лучшим расчётом боевой машины пехоты боролись команды из России, Ирана, КНР и Казахстана.