Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Более 820 беженцев вернулись в Нагорный Карабах за последние сутки

Политикa КарабахбеженцыЕреванБаку
Более 820 беженцев вернулись в Нагорный Карабах за последние сутки Фото: Александр Рюмин / ТАСС
Российские миротворцы в круглосуточном режиме мониторят и контролируют соблюдение режима прекращения огня на 23-х наблюдательных постах.

Автобусы с беженцами сопровождали патрули российского миротворческого контингента и военной полиции. 

Напомним, что 10 ноября вступило в силу решение заявление о прекращении огня в Карабахе. Договоренность была трехсторонней. В ней участвовали президенты России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев. Армянской стороне пришлось пойти на целый ряд территориальных уступок.

2996 погибших - это военные потери армянской стороны в Карабахе.Азербайджан потерял меньше  - 2783 человека.
Лента ру пишет, что армия Армении деморализована после огромных потерь живой силы и техники. Нет  больше единых армянских вооруженных сил, состоящих из армии Армянской Республики и Армии обороны непризнанной Республики Арцах.

Армяне не спорят с итогами войны, потому что не они и не азербайджанцы поставили точку в Карабахе, а Кремль. Раньше карабахский вопрос был главным национальным вопросом, теперь он превратился в банальный инструмент борьбы за шатающийся армянский трон. Выступать против — значит бросить вызов единственной силе, которая сейчас не дает турецко-азербайджанскому тандему окончательно решить армянский вопрос и торгуется с Анкарой вместо Еревана. 

Ереван почти не поддерживает переселенцев, не считая скромного единовременного пособия размером в сто тридцать семь долларов. Более того — власти пытаются избавиться от беженщев, посылая их обратно в Карабах. Толпа людей без крова — это огромный протестный потенциал, а Армении он не нужен. Во-вторых, решение проблемы беженцев требует денег, которых нет.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2