Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Больше половины населения Грузии боится России

Политикa НовостиГрузияРоссияСШАЕвросоюзжителиисследованиеаналитика
Больше половины населения Грузии боится России
По итогам исследования Национального демократического института более 60% населения Грузии желает интеграции страны в евроатлантические структуры, считая, что самая большая угроза для них идёт со стороны России.
По данным аналитиков Национального демократического института, 80%  респондентов ответили, что поддерживают сближение Грузии с Евросоюзом. 63% опрошенных  считают,что самую большую угрозу для них представляет  Россия, 6% полагают, что  Турция, 5% проголосовали за США, а 15% затруднились дать ответ на этот вопрос.

Более половины сторонников интеграции Грузии в ЕС считают, что это положительно повлияет на экономику страны, а 36% думают, что это обеспечит безопасность. 24% считают, что членство в ЕС приведет к  развитию демократии, 21% – безвизовому сообщению, а 17% надеются, что это способствует созданию в стране дополнительных  рабочих мест.

Противники вступления в ЕС среди причин назвали возможный конфликт с Россией – это 43%, потерю национальной идентичности – 24%, 18% не верят в эту перспективу, а 15% опасаются негативного влияния на территориальную целостность Грузии. По результатам исследования NDI, 51% респондентов считает, что Грузия сейчас является демократической страной, 40% так не думают, а 8% затруднились ответить на этот вопрос.

В опросе Национального демократического института приняли участие 2493 человека. Исследование проводилось с 7 по 28 апреля по всей Грузии. Её жители также считают, что лучше всех их страну защитит США, так думают 35 % опрошенных граждан.
Игорь Романов

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2