Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Бразилия заставила российских чиновников выпрашивать футбольные больничные

Политикa FIFAзаконфутболвыходныеНовостигосдумалдпрЧМ-2018
Бразилия заставила российских чиновников выпрашивать футбольные больничные Фото: ntv.ru
Законодатели партии ЛДПР предложили сократить трудовые будни или вовсе сделать выходными даты игр сборной России на мундиале.

Власти Бразилии дали российским законотворцам двигательный импульс тем, что позволили госслужащим своей страны отсутствовать на рабочем месте во время матчей национальной сборной в чемпионате мира по футболу 2018. Стоит сразу оговориться, что бразильским госфанатам свои законные отгулы придется отработать в срок до конца октября, сообщает журнал федерального правительства Бразилии «Diario Oficial da Uniao».
Наши чиновники пошли дальше, за свою любовь к футболу они платить отказываются. И предполагают, что Госдума на безвозмездной основе выделит «болеющим» россиянам, находящимся на госслужбе, выходные и сокращенные трудодни. Сначала с таким предложением выступил один из депутатов партии Дмитрий Свищев. Он, ссылаясь на позднюю трансляцию матчей в некоторых субъектах России, а также на желание служащих в европейской части страны посетить стадионы в дни игр российской сборной, озвучил предложение сокращенного рабочего дня. В первом случае, чтобы прийти на следующий день на работу позже, а во втором, уйти раньше.  

Инициативу перехватил его однопартиец Игорь Лебедев, он же вице-спикер Госдумы и сын Владимира Жириновского. Получив одобрение прошения о дополнительных выходных днях у комитета ГД по труду, запрос направили на рассмотрение в Правительство, на имя Дмитрия Медведева. Позже Лебедев разместил его в своем аккаунте Твиттер. 

Сам же политик, сомневается в успешности мероприятия. В интервью «Спорт-экспресс» от сообщил:
«Мы же не Бразилия, мы не думаем о своей сборной и болельщиках. Поэтому шансов, что такую норму примут, никаких. Но все-таки какой-то минимальный шанс сохраняется»

Ранее мы сообщали, что в Сочи ЧМ-2018 откроет Benny Benassi. Игры мундиаля пройдут на территории 11 городов России. Начало запланировано на 14 июня. Открытие состоится в Москве в 16.00. Первая игра, которую увидят болельщики будет Россия — Саудовская Аравия, в этот же день, в 18:00 на стадионе "Лужники". 


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2