Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Британская Guardian изменила статью о повторном приглашении Мэй на ЧМ-2018

Политикa АнглияЧМ-2018газетаинформацияпосольствоприглашение
Британская Guardian изменила статью о повторном приглашении Мэй на ЧМ-2018
Ранее газета утверждала, что Москва направила Мэй новое приглашение посетить чемпионат после победы сборной Англии в 1/8 финала.

Британская газета The Guardian, опубликовавшая статью, в которой утверждалось, что Россия якобы повторно направила премьер-министру Великобритании Терезе Мэй приглашение посетить матчи ЧМ-2018 вопреки объявленному Великобританией официальному бойкоту, изменила формулировку своего материала.

В первоначальной версии статьи говорилось о том, что российская сторона «направила новое приглашение Терезе Мэй, чтобы снять бойкот чемпионата мира на уровне министров». Однако после того, как информацию, опубликованную в статье, опровергло посольство России, в материале указано, что «Россия игриво сказала, что Тереза Мэй приглашается на четвертьфинальный матч чемпионата мира с участием сборной Англии в субботу».

Отметим, что перед чемпионатом мира правительство Великобритании заявило, что чиновники и члены королевской семьи намерены бойкотировать чемпионат. Причиной этому послужила уверенность британской стороны в причастности РФ к отравлению в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Напомним, в субботу, 7 июля, сборной Англии предстоит сыграть против национальной команды Швеции в матче 1/4 финала ЧМ-2018.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2