Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Быков: Прав Глеб Павловский: идеал путинистов – Россия допетровская

Политикa БыковПлатошкинарестСобеседникпутинистыкоммунисты
Быков: Прав Глеб Павловский: идеал путинистов – Россия допетровская Фото: Александр Шпаковский, Собеседник
Российский писатель и публицист высказался на тему домашнего ареста Николая Платошкина, сталиниста, лидера движения «За новый социализм».

Случившееся с доктором исторических наук и завкафедрой Московского гуманитарного университета Дмитрий Быков назвал репрессиями. По его словам, арест Платошкина, обвиняемого в склонении граждан к участию в беспорядках, заставляют понять несколько серьезных вещей.

«Коммунисты хоть на словах допускали наличие прав у человека труда. Нынешняя российская власть уважает исключительно бюрократов и военачальников, остальные должны за них Бога молить. Советская власть полагала, что хозяином страны является народ, Россия путинская воспринимает народ как сырье для утверждения начальственного величия. Коммунисты были атеистами и интернационалистами, хотя бы в теории, – путинская Россия воскрешает идеалы самодержавия, православия и шовинизма. Путин не поднимал Россию с колен, стремясь довести ее до советского уровня, – он положил ее плашмя», - заявил писатель.

На страницах «Собеседника» он делает вывод: «И главный грех Платошкина заключается вовсе не в том, что он призывает голосовать против поправок в Конституцию: главный грех в том, что он классово чужой».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2