Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Быков: «Кто сверху, того и заслуживаем»

Политикa Дмитрий БыковТрампСШАпаразиты Быков: «Кто сверху, того и заслуживаем» Фото: Александр Шпаковский, Собеседник
Писатель прокомментировал недавнюю церемонию премии «Оскар» и неудавшуюся попытку сместить Дональда Трампа с президентского поста в США.

Напомним, что процедура импичмента ни к чему не привела. Дмитрий Быков заметил, что получивший статуэтку за роль второго плана Бред Питт не обошел вниманием тему Трампа. Но то – второстепенная роль. А первый приз забрала картина азиатского режиссера «Паразиты».

Писатель на страницах «Собеседника» делится мыслями, что противопоставить действующему президенту США, на самом деле, некого: «Не Пелоси же. У демократов, простите за каламбур, ни одного козыря (Trump – козырь, если кто забыл). И выясняется удивительное: оказывается, критерием истины является практика, источником убеждений – привычка. Пять лет назад многим в Америке казалось, что Трамп во главе страны – плохая шутка. Три года назад – что это абсурд и ненадолго. Сегодня многие из этих многих говорят: да, но экономика-то при нем цветет! И вообще, если все они такие умные – почему не смогли его свалить? Он отлично держится».

Писатель также предположил, что произошла народная революция: люди опрокинули профессиональных бюрократов и продвинули во власть своего человека, «с его площадным юмором и здравым смыслом».

Быков добавил: «И никаких роковых ошибок он покамест не сделал...И раз наши протесты напрасны и бессмысленны, а народу нравится – почему бы ему не пойти на второй срок? А потом и на третий? Ведь обстоятельства исключительные, то война, то пандемия... Сделали же исключение для Рузвельта. Конституция для человека, а не человек для Конституции. Эта логика понятна, привычна. Кто сверху, того и заслуживаем. А вечно недовольны только паразиты, которые в жизни ничего не добились».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2