Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Быков назвал выходку Габунии «визгом бессилия»

Политикa БыковпутингабунияСобеседникоскорбления
Быков назвал выходку Габунии «визгом бессилия» Фото: Александр Шпаковский
По словам писателя, из-за инцидента на грузинском телеканале «Рустави 2» любой житель России почувствовал себя оскорбленным.
И не потому, что сильно любит Владимира Путина, а потому, что любит родной язык и не терпит, когда на нем произносятся мерзости. 
В «Собеседнике» Дмитрий Быков заявил:
«Это было не по-грузински и не по-человечески. Это было по-соловьевски и по-киселевски – и даже хуже. Это было, вероятно, продиктовано единственным желанием – подтвердить все худшее, что говорят разнообразные сторонники войн о грузинском народе и его отношении к России».


Адресованные российскому президенту «грязнейшие и омерзительнейшие оскорбления» в исполнении Георгия Габунии, говорит Быков – это жирный козырь всем врагам Грузии и удар всем ее защитникам.
Он добавил:
«Я не знаю, кто и что заставило Габунию так поступить и какие ему посулили бонусы. Но я твердо знаю, что его карьера кончена – не только потому, что это было гадкое зрелище, а потому, что это было зрелище жалкое… Хочется напомнить Георгию Габунии и его вдохновителям слова идеального грузина Даты Туташхии из великого романа Чабуа Амирэджиби: «Я еще увижу беду, которую вы на себя накликали». И добавить из Руставели: «Как вредим себе мы сами, враг вредить нам не решит»».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2