Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Быков: «Неприятно, когда нынешняя Россия лезет ко всем со своей ненавистью»

Политикa СобеседникДмитрий БыковтелемостУкраинаСенцов
Быков: «Неприятно, когда нынешняя Россия лезет ко всем со своей ненавистью» Фото: Александр Шпаковский, Собеседник
Но еще фальшивей и страшней, когда лезет с любовью, полагает писатель.

На страницах «Собеседника» он прокомментировал отмену телемоста Россия-Украина, устроив внутренний телемост из московской студии. Об этом событии Дмитрий Быков  сказал: «Нужен ли лучший символ изоляции?».

Писатель также заявил: «С теми, кто пять лет разжигал эту войну и клеветал на братьев, внезапно снова ставших таковыми, разговор должен быть один, и не на телеканале, тем более украинском, а в Гааге. И о братских чувствах надо было не тогда, когда вам надо продвигать в Раду пророссийского нашего кума, а пораньше, когда они еще наличествовали. И выпускать украинских моряков надо не тогда, когда вам это выгодно, и не приурочивать это к пиар-кампании все того же Медведчука, и о Сенцове вспомнить бы неплохо (хотя правозащитники и не забывали), а то, честное слово, очень уж цинично выходит: только что они все там в Киеве были русофобы и нацисты, а теперь с ними надо говорить. И кто будет говорить? Дмитрий Киселев? Спасибо, он уже говорил и ручками делал».

По словам писателя, «никто не призывает русских и украинцев и дальше убивать друг друга», но «плевать на могилы погибших тоже как-то не комильфо».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2