Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Быков рассказал, почему Путину легко казаться добрым

Политикa Дмитрий БыковВладимир ПутинЕдиная РоссияСобеседник
Быков рассказал, почему Путину легко казаться добрым Фото: Александр Шпаковский
Публицист обратился к прошлому и заметил, что «с таким историческим фоном, как Грозный, Сталин и лихие девяностые легко казаться добрым».

Дмитрий Быков на страницах «Собеседника» прокомментировал доклад фонда «Петербургская политика», в котором говорилось о формировании у общества запроса на добро и милосердие. Власти в докладе порекомендовали не апеллировать к силе и смягчить имидж до «пушистого».

Быков с таким посылом не согласился: «Россия сегодня – единственный оплот добра в мировой политике. Это наводит на мысль о том, что добро вообще вещь опасная, часто вредная, но нам оно завещано предками, мы иначе не можем».
Он пояснил свою мысль:
«Россия постоянно проявляет добрую волю; больше того – с самим этим обывателем она крайне ласкова. Путин его искренне любит. 19 декабря проведет с ним очередной сеанс массовой любви. Обыватель не ходит на митинги и детей не пускает, не требует политических прав, а что не избалован экономическим ростом – так ведь Россия никогда так хорошо не жила, серьезно. С таким историческим фоном, как Грозный, Сталин или лихие девяностые, легко казаться добрым. То ёлочку подаришь, то собачку пришлешь. Я искренне и душевно понимаю всех, кому Владимир Путин кажется добряком: он мог бы всех этих иноагентов, индоуток и прочих врагов народа одним шлепком смести, но терпит!».

Писатель также дал рекомендацию для партии власти: «Если «Единая Россия» хочет поднять рейтинг – ей не надо произносить слово «добро»: это признак слабости. Ей надо пообещать массовые репрессии. Рефлекс усвоен, и 86 процентов поддержки ей гарантированы. Если не все 95».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2