Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Бывшего вице-премьера Дагестана Исаева обвиняют в убийстве журналиста Камалова

Политикa СКРКамаловубийствовице-премьерИсаевжурналистДагестан
Бывшего вице-премьера Дагестана Исаева обвиняют в убийстве журналиста Камалова Фото: gazeta.ru

За устранение неугодного представителя СМИ чиновник пообещал киллерам до миллиона рублей.

СКР закончил расследование громкого уголовного дела об убийстве учредителя дагестанской газеты «Черновик» Гаджимурада Камалова, совершённом в 2011 г., говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

Один из обвиняемых - экс-заместитель председателя правительства Дагестана Шамиль Исаев.

Также в числе фигурантов - Мурад Шуайбов, Магомед Хазамов и Магомед Абигасанов.

Как удалось выяснить в ходе расследования, экс-депутат Народного собрания региона, вице-премьер Дагестана Исаев и директор издательства «Свобода слова», учредитель «Черновика» Гаджимурад Камалов конфликтовали, поскольку последний нередко критиковал местные власти.

Исаев решил убить неугодного журналиста. С этой целью он обратился к Абигасанову, пообещав киллеру от 500 тысяч до 1 млн рублей, а также часть нелегального дохода от АЗС.

Абигасанов создал банду из односельчан Шуайбова и Хазамова. Они купили два переделанных в боевые травматических пистолета, пистолет Макарова и начали следить за журналистом.

15 декабря 2011 года члены банды подъехали к редакции газеты на автомобиле и в упор расстреляли Камалова, когда он выходил из здания. Журналист скончался на месте.

Громкое преступление долгое время оставалось нераскрытым.

Наконец был найден свидетель, со слов которого был составлен портрет гражданина, следившего за Камаловым. Следователям удалось опознать Абигасанова.

Анализ его связей позволил выйти на других подозреваемых. Версию следствия подтвердили и показания одного из фигурантов дела.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2