Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Бывший спецназовец напомнил о реалиях войны, комментируя видео с ЧВК «Вагнер» в Сирии

Политикa Сириявчк Вагнервойнаиг
Бывший спецназовец напомнил о реалиях войны, комментируя видео с ЧВК «Вагнер» в Сирии

Ветеран одного из российских спецподразделений Сергей Мазур прокомментировал появившуюся в Сети запись, на которой бойцы ЧВК «Вагнер» умерщвляют террориста группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

По словам военного эксперта, подобные действия в условиях военного времени нельзя однозначно судить категориями «хорошо - плохо».

«В войне с терроризмом на Ближнем Востоке есть только два варианта: либо ты давишь духов, либо духи давят тебя. Все остальное - это от лукавого», - подчеркнул Мазур.

Он напомнил о похожих ситуация, которые случались во время боевых действий в Чечне. Тогда, по словам ветерана, появлялись сообщения о том, что «офицеры якобы лютовали над «беззащитными мирными жителями». Однако позднее становилось известно, что эти «беззащитные мирные жители» подрывали дома, уничтожали мирное население, были причастны к взрывам метро в Москве. 

«Поэтому говорить о том, плохо или хорошо поступили ребята с этого видео, я бы не стал. Вполне вероятно, того требовала ситуация и какие-то тактические нужды. Все, кто сейчас рассказывает о зверствах, пытках и пытается призвать мировое сообщество к чему-то просто никогда не были на войне», - заявил Мазур.

Ранее в Сети был опубликован рассказ анонимного источника, сообщившего, что он был очевидцем событий 2017 года. Тогда добровольцы нашли в пустыне человека, представившегося сирийским офицером. Неизвестный заявил, что потерял свое подразделение. Некоторое время он находился вместе с бойцами, однако вскоре сбежал. Сразу после этого террористы открыли огонь по добровольцам. Трое бойцов были убиты, одного боевики взяли в плен.

Позднее выяснилось, что бежавший сириец является террористом ИГ и участвовал в казни россиянина: мужчину четвертовали, снимая все на видео. Бойцы ЧВК «Вагнер» нашли террориста и «поступили с ним так, как он того заслуживал». 

Видео двухлетней давности опубликовала «Новая газета», отличающаяся антироссийскими материалами. Поддержку ликвидированному террористу выразил неоднократно попадавшийся на фейках журналист Денис Коротков, не совсем разбирающийся в контексте региона и  действий террористов ИГ.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2