Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Бывший вице-премьер Ставрополья Гладков активен на посту губернатора

Политикa вице-премьерСтавропольеГладковгубернаторБелгородскаяч областьМурашкомедицина
Бывший вице-премьер Ставрополья Гладков активен на посту губернатора Фото: rodkray31.ru
Глава Белгородской области встретился с министром здравоохранения РФ.

Глава Минздрава России Михаил Мурашко и губернатор Белгородской области, экс-зампредседателя правительства на Ставрополье Вячеслав Гладков обсудили развитие медицины в регионе.

По мнению экспертов, эта деятельность Гладкова помимо социальной значимости имеет и политическую: демонстрирует лоббистский потенциал губернатора.

Так, директор департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований Дарья Кислицына сказала «Клубу Регионов»:

«Здравоохранение – такая сфера, в которой нужно показывать результаты. Что касается лоббистского потенциала Гладкова, то он у него очень конкретный, потому что он работал на разных должностях. У него опыт работы на муниципальном и региональном уровне. Я думаю, что он очень конструктивно подходит к обсуждению таких вопросов, потому что они для него имеют прикладной аспект. Вписывается ли это в логику избирательной кампании? Я думаю, что все действия вписываются, потому что в сентябре будут смотреть на реальные дела».

На встрече  Мурашко и Гладков обсудили возможность оказания региону помощи при строительстве больницы скорой помощи на 463 места в Белгороде. «Говорили о необходимости выделения денег на строительство отдельного корпуса областной детской больницы, говорили о строительстве нового корпуса инфекционной больницы на 80 коек. Для нас это наиболее актуальные темы», – цитирует губернатора «Клуб Регионов».

Также регион получит 15 мобильных медицинских комплексов, которые будут работать в удалённых селах. В области около 1600 населённых пунктов. В связи с этим, по словам экспертов, появление таких мобильных комплексов является необходимым.

Гладков также поднял вопрос о возможности увеличения объёма средств, выделяемых региону по нацпроектам.

Ранее сообщалось о том, что ранее работавшие вместе главы Ставрополья и Белгородщины подписали соглашение о сотрудничестве.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2