Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Чайка и Коков обсудили вопросы развития КБР

Политикa ЧайкаКоковКБРнацпроектыСКФО
Чайка и Коков обсудили вопросы развития КБР Фото: пресс-служба главы КБР
Между тем 19 января исполнилось 11 лет со дня создания Северо-Кавказского федерального округа.

В Пятигорске полпред президента РФ в СКФО Юрий Чайка встретился с главой КБР Казбеком Коковым, сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе руководителя Кабардино-Балкарии.

Политики обсудили вопросы социально-экономического и общественно-политического развития республики, в частности, те, что касаются выполнения поручений главы государства в  реализации нацпроектов.

Коков отметил важность модернизации медицины. Также были обсуждены перспективы создания в регионе нового онкоцентра. Работы по возведению профильного учреждения в Нальчике были приостановлены в 2013 г. Сейчас обсуждается возможность включения финансирования его строительства в федеральную адресную инвестиционную программу РФ.

Коков попросил полпреда посодействовать в скорейшем решении этого вопроса.

Была обсуждена санитарно-эпидемиологическая ситуация в КБР. Чайка поставил задачу оперативно принять все решения по подготовке инфраструктуры для организации массовой вакцинации жителей республики. В первую очередь, её проводят в Нальчике.

Кстати,19 января 2021 года исполнилось 11 лет со дня создания Северо-Кавказского федерального округа, с чем глава макрорегиона Чайка поздравил жителей СКФО на сайте аппарата полпреда.

«За этот небольшой по историческим меркам период проделана большая работа по укреплению интеграционных процессов, общественных и экономических связей наших регионов, а главное - повышению качества жизни людей», - говорится в этом обращении.

Между тем эксперты до сих не видят настоящего прорыва в экономике округа: в республиках СКФО - самый низкий уровень жизни; высокая безработица; банкротом признана Ингушетия; эта республика и Дагестан - самые непривлекательные для инвесторов субъекты; неустойчива позиция главы КЧР, да и самого полпреда Чайки.       



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2