Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Чайка приложит максимум усилий в борьбе с безработицей на Северном Кавказе

Политикa СКФОЧайкабезработицаборьбабизнес-моделиэкономика
Чайка приложит максимум усилий в борьбе с безработицей на Северном Кавказе Фото: vestikavkaza.ru

Нового полпреда в СКФО уже официально представили.

Замруководителя администрации президента Владимир Островенко в Пятигорске официально представил нового полпреда Юрия Чайку, сообщает СГТРК. В полпредстве сейчас находятся главы всех регионов, входящих в СКФО.

Указ о назначении бывшего генпрокурора на должность своего полпреда в СКФО, как сообщал «Кавказ Пост», президент подписал 22 января. Чайка заверил, что приложит максимум усилий, чтобы реализовать нацпроекты в проблемном макрорегионе.

В целом правительство России планирует обновить экономическую политику в отношении СКФО, информирует ТАСС. Она будет направлена на снижение уровня безработицы и создание новых бизнес-моделей.

Чайка также планирует переформатировать работу полпредства. Для этого он в ближайшее время посетит каждый регион Северного Кавказа, «чтобы максимально определиться, какие конкретные меры потребуются от полномочного представителя», цитирует агентство.

Новый полпред высказался о том, что мешает макрорегиону успешно развиваться. Это, в первую очередь, клановость и коррупция.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2