Проишествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Полпред Чайка: Туризм в Кабардино-Балкарии неплохо развивается

Политикa Кабардино-БалкарияпрезидентполпредЧайкаКоковсовещание Полпред Чайка: Туризм в Кабардино-Балкарии неплохо развивается Фото: interfax-russia.ru
Он провел совещание по вопросам развития республики.

Полпред главы государства на Северном Кавказе Юрий Чайка провел совещание по проблемам социально-экономического развития Кабардино-Балкарии, передает РИА «Кабардино-Балкария». Чайка считает, что туризм в регионе динамично развивается. Он также похвалил власти КБР за неплохое развитие АПК. А индекс промышленного производства в республике за 2019 год вырос почти на 10%.

В республике нет обманутых дольщиков, успешно решается программа переселения из аварийного жилья. Но при этом в регионе высокий уровень безработицы, который в декабре прошлого года составил 11%, имеются немалые долги по зарплате - около 55 млн рублей. Больше всего, 20 млн рублей, задолжало работникам ЗАО «Кавказкабель». За прошлый год удалось обеспечить только 171 сироту жильем. Также в КБР - 182 объекта незавершенного строительства, объем вложений в которые превышает 10 млрд руб. Растет задолженность за энергоносители. На 1 декабря прошлого года долги за электроэнергию составили 1,9 млрд рублей, за газ – 14,7 млрд рублей.

По словам главы КБР Казбека Кокова, республика пока отстает по некоторым ключевым макропоказателям, отражающим качество жизни населения, уровню инвестиционной привлекательности и бюджетных расходов на душу населения. 2019 год стал своего рода переходным этапом. Удалось обеспечить рост объема валового регионального продукта, поднять индекс промышленного производства. Объем продукции в агропроме составил более 54 млрд рублей. В республике, в частности, заложено свыше 10 тысяч гектаров интенсивных садов. Однако еще немало нерешенных проблем в разных сегментах экономики.  

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Возможно вы пропустили

Прoиcшествия Изображение загружается

В Кабардино-Балкарии полицейские быстро раскрыли кражу вещей из гаража

Прoиcшествия Изображение загружается

В Оренбурге от коронавируса скончался 57-летний мужчина

Экономикa Изображение загружается

Международные резервы России уменьшились почти на 30 миллиардов долларов

Экономикa Изображение загружается

В Дагестане на борьбу с саранчой выделили более 21 млн рублей

Обществo Изображение загружается

Властям Черкесска понадобился автомобиль за 1,8 млн рублей

Политикa Изображение загружается

В дагестанском парламенте чуть не подрались депутаты