Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Чечню посетит наследный принц Саудовской Аравии

Политикa ЧечняСаудовская АравияПутинкорольпринцКадыроввизит
Чечню посетит наследный принц Саудовской Аравии Фото: ria.ru
Кадыров: «Визит Владимира Путина в королевство стал историческим».

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман планирует приехать в Чечню. 

Дата визита пока неизвестна. «Обещал», — сказал Кадыров в ответ на вопрос, приедет ли принц в регион. «Я сказал: «Вы занятой человек, вы сами выберете дату и приезжайте к нам», — цитирует  РИА Новости руководителя ЧР.

Как сообщает пресс-служба главы Чечни, в Эр-Рияде состоялись переговоры  президента России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда. В итоге  стороны подписали более 20  документов.«Визит Владимира Путина в королевство стал историческим», - прокомментировал Рамзан Кадыров, который также принял участие в поездке.  

«Я искренне благодарен нашему национальному лидеру за включение меня в состав официальной делегации и возможность стать участником эпохального события. Прием в Эр-Рияде отличался исключительной теплотой и высоким уровнем. Наш президент продемонстрировал глубокое знание проблем и путей их разрешения. Мне приятно было наблюдать, с какой доброжелательностью вели переговоры Владимир Владимирович и король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд. 

Результаты встреч и переговоров наглядно свидетельствуют, что многолетние усилия Владимира Владимировича по выработке ближневосточной стратегии внешней политики не пропали зря, они позволили сделать настоящий прорыв на этом направлении», - написал лидер Чечни в соцсети.  

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2