Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Чекунова предложила облагородить ветхую больницу во Владимирской области шторами и бахилами

Политикa чекуновабольницакавинремонтшторыбахилы
Чекунова предложила облагородить ветхую больницу во Владимирской области шторами и бахилами
Конструктивный совет сотрудникам медицинского учреждения был дан совершенно бесплатно.

Марина Чекунова, временно исполняющая обязанности замглавы Владимирской области, посетила полуразрушенную и почти не работающую больницу в Струнино. Старые доски на полу, обсыпающаяся штукатурка и другие больничные прелести не показались ей столь вопиющими, сколько отсутствие домашнего уюта в палатах. Врачи получили упреки от Чекуновой за плохое состояние помещений. 
«Проблемы обсудим, но посмотрите на себя. Занавески повесьте, полы помойте, бахилы где?» — прокомментировала удручающее состояние здания чиновница.


Действительно, фасад от занавесок сразу окрепнет, кирпичная кладка разрушающегося здания усилится, а уж функционал и подавно. Выразив все пожелания, администрация струнинской больницы ждала более конструктивных решений и реальной помощи в приведении медицинского пункта в надлежащее состояние. А Чекунова меж тем отметила: «Я как будто золотая рыбка должна все сделать».
Сотрудники то и не против повесить шторы, даже поставить цветы на окна, вот только при попытке забить гвоздь в ветхие стены есть вероятность случайно прорубить окно в соседнее помещение.

Роман Кавин, зампредседателя регионального Законодательного Собрания, прокомментировал, что такого рода "поддержка" врио может поставить под вопрос рассмотрение ее кандидатуры на должность вице-губернатора, и на ее карьере в целом. «Это недопустимо в любом случае. Понятно, что накал страстей, эмоции. Но Марина Анатольевна достаточно опытный руководитель. Она могла бы более тактичную линию ответов какую-то выбрать», — выразил критическое отношение к ситуации Кавин.

Местные жители пожаловались на состояние больницы в Струнино еще летом во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Разобраться с проблемой -  сделать в лечебнице капитальный ремонт и оснастить ее необходимым оборудованием - поручил чиновникам Глава Государства. Также Владимир Путин велел до 31 декабря предоставить отчет, но на сегодняшний день что указание президента пока не выполнено.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2