Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Чернышенко заявил о планах реконструкции сухумского аэропорта

Политикa
Чернышенко заявил о планах реконструкции сухумского аэропорта Фото: Правительство РФ
Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко провел рабочую встречу с президентом Абхазии Асланом Бжанией.

В частности, Чернышенко заявил, что запланированы мероприятия по реконструкции сухумского аэропорта. Это, по словам вице-премьера, привлечет большое количество бизнесменов и туристов не только из Краснодарского края и Сочи, но и со всей России, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Кроме того, Дмитрий Чернышенко заявил, что также запланирована реконструкция многостороннего автомобильного пункта пропуска Адлер. Работы должны завершить в 2025 году.

В свою очередь Аслан Бжания отметил, что туристическая отрасль для Абхазии является ведущей, и местные власти «заинтересованы в том, чтобы российский инвестор присутствовал в республике». 

«Большой потенциал представляет Абхазия в целом, в частности Восточная Абхазия. Мы рассчитываем, что, как только будет запущен аэропорт, в этих районах будет совершенно другая динамика жизни. Окно в мир для нас – через пункт пропуска Псоу. Решению вопросов, связанных с расширением пропускной способности пункта пропуска, необходимо придать импульс», — отметил президент Абхазии.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2