Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Четыре требования: в Тбилиси объединенная оппозиция вышла митинговать

Политикa ГрузиямитингправительствоСаакашвилиГрузинская мечтаИванишвили
Четыре требования: в Тбилиси объединенная оппозиция вышла митинговать Фото: Shakh Aivazov / AP
Площадкой для антиправительственной акции, что символично, стала часть проспекта Руставели.

Именно здесь, близ здания парламента, уже три десятилетия проходят наиболее значимые события в новейшей истории страны, включая «Революцию роз». Как сообщает «Коммерсант», на сей раз многотысячный митинг «Объединенной оппозиции» собрал главные политические силы страны, не исключая  «Единое национальное Движение» (ЕНД) Михаила Саакашвили.
Экс-президент в обращении к сторонникам из Украины призвал их «поставить точку в правлении вонючего и безграмотного российского олигарха Иванишвили».

Оппозиция утверждает, что «Грузинская мечта» и ее лидер «кинули народ». Митингующие сформулировали требования. Они добиваются отставки правительства Георгия Гахария, создания временного кабмина, проведения внеочередных парламентских выборов с использованием «Германской электоральной системы».

Кроме того, оппозиционеры хотят освободить политзаключенных. А МВД Грузии в свою очередь заявило, что его вынуждают применять силу, ведь под удар попала работоспособность госорганов.

Тем временем соратники Саакашвили и прочие оппозиционеры сделали заявку на  блокирование парламента. По словам Гиги Угулава «ни один депутат партии российского олигарха Иванишвили не войдет в парламент с понедельника».

Митинг собрал не менее 10 тысяч человек. К вечеру 17 ноября протестующие, планировавшие свой демарш еще на 14 число, заблокировали все входы в здание парламента Грузии. Они собираются не дать войти в здание парламента депутатам «Грузинской мечты».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2