Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Семьи ликвидированных участников НВФ в Ингушетии вовлекут в патриотизм

Политикa НовостиИнгушетияопытсоциализациябоевикиродственникисемьиПосланиепатриотические клубымолодёжьЮнус-Бек Евкуров
Семьи ликвидированных участников НВФ в Ингушетии вовлекут в патриотизм Фото: Пресс-служба главы РИ

Опыт Ингушетии в социализации семей членов бандитско-террористического подполья признан лучшим в России.

Об этом глава РИ Юнус-Бек Евкуров сообщил 31 января на оглашении девятого по счету Послания ингушскому Парламенту за время руководства регионом. В зале славы администрации РИ его послушать собралось более 120 человек: весь депутатский корпус и правительство, представители политических партий, молодёжных организаций, студенты, руководители министерств и ведомств, правоохранительных органов, а также общественные и религиозные деятели.

Ни одного теракта не допустили

Глава Ингушетии отметил:

«Уникальный метод работы по вовлечению детей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, а также членов семей ликвидированных участников НВФ в деятельность патриотических клубов признан федеральным центром передовым опытом».
Мало того, рекомендовали его и другим субъектам России. А Комитету по делам молодёжи в этом году поручено создать Координационный совет молодёжных организаций по профилактической работе с семьями членов бандподполья. Евкуров напомнил, что, благодаря слаженной работе правоохранительных органов в 2016 году в Ингушетии не было ни одного теракта, кстати, в отличие от соседней Чечни. За год ликвидировано 13 членов бандподполья. Три человека были склонены к явке с повинной. Всего задержано 35 пособников боевиков.

Вдовы и дети – под контролем

Ранее, в середине января, Юнус-Бек Евкуров на встрече с руководителем администрации главы РИ – начальником Управления внутренней политики Муслимом Яндиевым, отметил, что создание действенного совещательного совета молодежи будет важным шагом в социализации лиц, находящихся в зоне риска. Это вдовы, родственники, дети нейтрализованных членов бандподполья и отбывшие наказание за преступления террористического характера.


Обсуждение с Муслимом Яндиевым создания молодёжного совета по социализации родных террористов


Юнус-Бек Евкуров подчеркнул:

«Семьи участников НВФ получают пособия и выплаты, им оказывается соцподдержка. Надо провести углубленный анализ для того, чтобы показать, какие доводы бандиты приводят для оправдания своих злодеяний, прикрываясь религией. Больше внимания уделять нужно семьям разыскиваемых».

Власти обещали оказать содействие в их адаптации к мирной жизни. И эти принципы чётко прописаны в законе Ингушетии. Они позволяют бывшим боевикам рассчитывать на минимальный срок или даже условно-досрочное освобождение. Однако, как подчеркнул Евкуров, работа с семьями должна носить не эпизодический характер, от случая к случаю, а быть системной и постоянной.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2