Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

ЧВК «Вагнер» и армия Асада освободят Восточную Гуту от террористов

Политикa СирияГутаЧВК "Вагнер"эксперты
ЧВК «Вагнер» и армия Асада освободят Восточную Гуту от террористов
Российские добровольцы из ЧВК «Вагнер» отправились в Восточную Гуту для того, чтобы помочь сирийской правительственной армии зачистить этот район от террористов. В отличие от бойцов западных частных компаний, русский доброволец всегда выступает за мир и справедливость, о чем говорят эксперты. 

Как отметил специалист в области частных военных компаний Иван Коновалов в интервью «Бизнес Online» российские добровольцы борются в Сирии с международным терроризмом, защищая от мирового зла не только народ Сирии, но и россиян.
«Русский воин, как и вообще русский человек, всегда воюет против мирового зла, за правду и за свободу. Наши воины – это не «солдаты удачи», а солдаты справедливости»,
– подчеркнул эксперт.

Коновалов уверен, что наши добровольцы – настоящие патриоты, которые воюют против международного терроризма, чумы 21 века. Он рассказал, что частные военные компании существуют во многих странах мира. По примерным оценкам, в таких структурах работают около миллиона человек. В России же как таковых частных военных компаний нет, но есть ряд структур, похожих на ЧВК. В качестве примера эксперт назвал «РСБ-Групп», Moran Security Group и «Антитеррор-Орел».

В то же время Коновалов отметил, что если бы в России ЧВК существовали, то они были бы нарасхват во всем мире в качестве консалтинговых, охранных, тренировочных и прочих структур. Такие пожелания, по словам эксперта, уже высказывались со стороны некоторых государств Азии и Латинской Америки.
Коновалов также отметил, что так называемое ЧВК «Вагнер» – это скорее добровольческое соединение, а не частная военная компания в западном понимании. И наши парни полетели в Сирию не за огромными гонорарами и прочими благами, а чтобы помощь правительству арабской республики в борьбе с запрещенным в РФ «Исламским государством» и прочими террористическими группировками.
1506786525.jpgЧВК «Вагнер» – это добровольческое соединение
Что же касается потерь, то, как отметил эксперт по ЧВК, американская логистическая компания Kellog Brown & Root (KBR), занимающаяся материально-техническим снабжением армии США, только за два года войны в Ираке потеряла более 300 человек из-за постоянных обстрелов их конвоев боевиками. При этом никто из ее сотрудников с оружием в руках не воевал.
Отметим, что слухи о массовой гибели российских добровольцев в Сирии стали массово тиражироваться после авианалета американских ВВС на подразделение правительственных войск под Дейр-эз-Зором в ночь с 7 на 8 февраля.  Именно после этого появилось огромное число фейковых новостей, в которых речь шла якобы «о сотнях» погибших бойцов ЧВК «Вагнер». СМИ и блогеры будто соревновались, кто больше. 

Точку в этих спекуляциях поставил председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, которого СМИ называют одним из руководителей ЧВК «Вагнер». Он заявив, что в Сирии погибли 14 российских добровольцев, а не пятьдесят, не сто и, тем более, не триста, как писали определенного рода СМИ, желающие дестабилизировать обстановку в России.
«На лбу себе напиши: в Сирии погибло 14 добровольцев»
, –  сказал Трошев в комментарии «Версии»

Как точно заметил в своем блоге журналист ВГТРК Андрей Медведев, наши добровольцы, полетевшие в Сирию, – настоящие герои войны за русское будущее. Такие же, как Прохоренко и Филипов, Дураченко и Михайлова, как наши летчики, моряки и бойцы ССО.
«Бойцы ЧВК, к сожалению, – герои неизвестные и невоспетые. Но мы должны понимать, что своим ежедневным подвигом они дают нам право на мирную жизнь. Мы ходим в кино, воспитываем детей, ходим на работу – благодаря этим простым русским мужикам, чьей профессией стала война», – подчеркнул Медведев.


*Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.  
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2