Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

«Чёрный четверг» наступил на политическом небосклоне Ингушетии

Политикa НовостиИнгушетияэкономикаправительствоотставкагоспрограммысрывЮнус-Бек Евкуров
«Чёрный четверг» наступил на политическом небосклоне Ингушетии Фото: Пресс-служба главы и правительства РИ

Из-за экономического коллапса правительство РИ полностью отправлено в отставку, как выразился глава региона Евкуров, надоело сидеть на дотационной игле. Реализация госпрограмм – под угрозой срыва, вовремя не контролируется освоение выделенных средств и срываются сроки сдачи объектов. Таковы основные посылы руководителя Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. На вечернем совещании в Магасе 17 ноября он объявил о своем решении отправить в отставку правительство РИ, назвав работу кабмина не эффективной. Также свой поступок он мотивировал тем, что как руководитель субъекта видит усталость правительства и самоуспокоенность его членов:

«Многие вопросы и задачи, стоящие перед правительством, не дорабатываются, мало инициативы, нет достаточно серьезного взаимодействия с федеральными властями. Это серьёзные упущения».

Временное исполнение обязанностей председателя правительства возложено на первого вице-премьера республики Ингушетия Алихана Цечоева. Удивительно одно: две соседних республики – Ингушетия и Чечня. В то время, как глава первой прощается со всем правительством, можно сказать, стыдясь плохой экономики, не позволяющей отказаться от дотаций, лидер второй вслух высказывает недовольство федеральному центру за возможное снижение уровня финансирования в будущем году, о чём сообщал «Кавказ пост» ранее.

 

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2