Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Cпецтехнику из Чечни стянули в Дагестан из-за схода

Политикa НовостиДагестанЧечняДаудовсходсиловикиспецтехника
Cпецтехнику из Чечни стянули в Дагестан из-за схода

По предварительным данным, 7 июля к месту сходу прибыли газели ОМОНа, СОБРа, КамАЗы с клетками, БТРы, а также спикер парламента ЧР Магомед Даудов и руководитель чеченского "СОБРа" Абузайд Висмурадов.

Въезд в село Ленинаул Казбековского района РД оказался ограничен силовыми структурами. На эту меру пришлось пойти в связи с появившимися данными о готовящемся народном сходе чеченской общины. Информация об этом была распространена через социальные сети.

Как сообщает «Кавказ.Реалии», порядка полутысячи автомобилей оказались между двумя постами.
Издание ссылается на жителя Ленинаула, который располагает некоей аудиозаписью. Ролик призывает чеченцев приехать на сход и поддержать местных жителей. На них якобы ранее напали в Хасавюрте. По другим сведениям, сход был посвящен вопросу восстановления Ауховского района. Но после разговора жители разошлись, ситуация контролируется, в ней разбираются. 

Источник также утверждает, что в 10 км от села Ленинаул появилась чеченская спецтехника. Уточним, что Ленинаул и Хасавюрт разделяет 16 км. Тем временем, РИА Дербент распространило видео с названием «Магомед «Лорд» Давудов приехал в Дагестан поддержать чеченцев в конфликте с аварцами». В фамилии спикера случайно или намерено была сделана ошибка. Ролик посмотрели свыше двух тысяч пользователей.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2