Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Даудов готов обсудить со СМИ и блогерами тему спорных земель

Политикa ЧечняДагестанДаудовВасильевНовое делоспорные землиграница
Даудов готов обсудить со СМИ и блогерами тему спорных земель Фото: соцсети
Спикер парламента Чечни вызвался опровергнуть выводы дагестанских журналистов.

О том, что к диалогу он приглашает журналистов, Магомед Даудов сообщил в комментариях к материалу Андрея Меламедова и Гаджимурада Сагитова «Бездействие дагестанских властей может спровоцировать массовые беспорядки».

В материале говорится, что руководство республики не отстаивает интересы жителей Гумбетовского района в споре с Чечней о границах. Магомед Даудов отреагировал на публикацию «Почему Васильев молчит?», опубликованную 20 июня в Instagram-аккаунте «Нового дела».

Магомед Даудов заявил: «То, что вы написали или вам рассказали - неправда по всем пунктам! Начиная с карт, заканчивая жесткими разборками со мной, могу доказать. Если вы можете доказать мне обратное, то напишите мне, как с вами связаться в директ, а если хотите, приглашаю вас в гости».

Спикер парламента Чечни предложил искать правду вместе, за чашкой чая, как это принято у горцев. Он также написал: «Я согласен, что мы не смогли совместно с дагестанской комиссией нормально провести эту работу – чтобы снять все моменты, по которым периодически появляются вопросы у наших братьев-дагестанцев. Но в этом нет вины чеченской стороны. Мы неоднократно обращались к нашим коллегам из Дагестана с просьбой о встрече и продолжении работы в этом направлении, однако не были услышанными.
Из-за отсутствия встреч пошли слухи и домыслы, которые распространяют заинтересованные в конфликте стороны»..





logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2