Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Делегация Ингушетии отправилась в Саудовскую Аравию в поисках инвесторов

Политикa НовостиСаудовская АравияИнгушетиявизитделегацияинвесторысоглашениеАПКтерроризмкорольЮнус-Бек Евкуров
Делегация Ингушетии отправилась в Саудовскую Аравию в поисках инвесторов Фото: Пресс-служба главы и правительства РИ

Юнус-Бек Евкуров впервые участвовал в мероприятии такого формата, когда присутствуют все высокопоставленные лица государства, в том числе, руководители силовых структур. Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Бен Наеф 1 ноября дал приём в честь делегации Ингушетии. Уже несколько дней глава РИ находится с официальным визитом в Королевстве Саудовская Аравия.

Возможности у Ингушетии есть

Обращаясь к местным предпринимателям в Совете Палат КСА, Юнус-Бек Евкуров выразил главную цель поездки: «Только через торгово-экономические и культурные связи можно укреплять взаимоотношения государств, в том числе Российского и Саудовской Аравии». По его мнению, дружеское отношение между руководителями двух стран позволяет бизнесу заходить уверено в регионы России и участвовать в реализации крупных проектов. Во время своего ходе спича руководитель республики отметил, что в плане товарооборота у ингушской стороны есть хорошие возможности и объёмы для развития бизнеса.

«Руководство России даёт регионам большие возможности для самостоятельного принятия решений по привлечению иностранных инвесторов. Власть выступает за тесное взаимодействие во всех сферах, особенно в социально-экономических проектах с Королевством Саудовская Аравия», – Ю. Евкуров.

Договорённости достигнуты, и уже совсем скоро состоится подписание двусторонних соглашений между предпринимателями Королевства и Ингушетии. 

Религия как прикрытие

Напомним, ранее с  королём Саудовской Аравии Хранителем двух Святынь Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Сауда Евкуров обсудил вопросы борьбы с международными террористами, которые, как сказал он местным журналистам, прикрываясь религией, наносят только вред Исламу.

«Терроризм – это зло, скрывающееся под маской борьбы за чистоту ислама, можно победить только совместными усилиями».

А совместная реализация крупных проектов в АПК стала центральной темой встречи главы Ингушетии с Исполнительным директором известной Саудовской компании по инвестициям в сфере сельского хозяйства и животноводства САЛИК (Salik) Абдаллой аль-Дубейхи. Они обсудили вопросы инвестирования в сельское хозяйство республики. В рамках визита глава Ингушетии запланировал совершить малый хадж, посетить знаменитую мечеть аль-Харам в городе Мекка и священную Каабы в компании известных религиозных деятелей, представителей потомков самого почитаемого мусульманами Пророка Мухаммада.

В рамках культурной программы делегация Ингушетии уже посетила крепость Масмак и исторический центр имени короля Абдул-Азиза. Во время экскурсии по старинному оборонительному сооружению, которую для почётных гостей провели министр торговли и инвестиций Королевства Саудовская Аравия Маджед аль-Касаби и директор Национального музея, ингушам подробно рассказал о крепости Масмак – частице исторического центра правителя Саудовской Аравии Абдул-Азиза.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2