Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Дело семи ингушских активистов рассмотрит кисловодский суд

Политикa ингушское делосудСаутиева«Мемориал»оппозицияКисловодск
Дело семи ингушских активистов рассмотрит кисловодский суд Фото: gazetaingish.ru

Одной из участниц политического процесса станет Зарифа Саутиева, с которой обошлись очень жёстко.

Семеро фигурантов резонансного ингушского дела предстанут перед судом, а процесс будет проходить в Кисловодске, сообщается на сайте правозащитного центра «Мемориал».

Судить будут Ахмеда Барахоева, Мусу Мальсагова, Исмаила Нальгиева, Зарифу Саутиеву, Малсага Ужахова, Багаудина Хаутиева и Бараха Чемурзиева, которых теперь обвиняют ещё и в экстремизме.

Сейчас 12 фигурантов знаменитого дела находятся в заключении. 26 человек получили приговоры за применение к представителю власти насилия, неопасного для его жизни и здоровья.

Приговоры в отношении 25-ти человек вступили в законную силу; один приговор был отменен, и суд первой инстанции рассматривает дело повторно, уточняют правозащитники. 

Сейчас из списка обвиняемых только Рамазан Гагиев находится в колонии. Остальные отбыли сроки. Ещё два дела по ч.1 ст.318 суд рассматривает. По трём таким же делам завершено предварительное расследование, они направлены в суд.

Правозащитники считают, что дела против участников магасских беспорядков должны стать частью подготовки большого политического процесса против лидеров оппозиции. Дело в отношении Магомеда Хамхоева начал рассматривать Ессентукский городской суд.

Именно поэтому прокуратура добивается, чтобы во все приговоры в качестве отягчающего обстоятельства был внесён мотив политической вражды.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2