Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Депутат ГД от Ингушетии Алихан Харсиев заявил, что Черменский пост мешает туристам

Политикa Северная ОсетияИнгушетияХарсиевЧерменСтаршинов
Депутат ГД от Ингушетии Алихан Харсиев заявил, что Черменский пост мешает туристам
Харсиев также сказал о возможном создании группы «Кавказ», которую возглавит депутат от Карачаево-Черкесии, москвич Михаил Старшинов. 

Депутат Госдумы от Ингушетии Алихан Харсиев заявил о том, что в Госдуме может появится новое объединение «Кавказ», одной из целей которого может стать возможное продвижение решений о ликвидации блокпостов на границах республик СКФО.

«Мы говорим о туристических кластерах, а ночь-полночь выгоняем всех туристов из автобуса на Черменском, допустим, посту и всех проверяют, всех расспрашивают там... Люди сонные, приезжают, уезжают... Завтра, кто туда поедет во второй раз?», - сказал Харсиев.

Заявление депутата вызвало бурную реакцию в соцсетях. В частности, паблик в Инстаграме «ЧП Осетия» разместил фрагменты интервью избранника, сопроводив их такой подписью: 
 
«Комитет [«Кавказ»] возглавит депутат от Карачаево-Черкесии Михаил Старшинов, который никогда не жил на Кавказе. Также депутат Харсиев заявил, что в сохранении поста заинтересовано только МВД, видимо, безопасность жителей Осетии для него ничего не значит». 


Отметим, что ранее ликвидировать все блокпосты на границах субъектов СКФО призвал глава Чечни Рамзан Кадыров. Однако, в конце января 2019 года глава МВД Михаил Скоков заявил, что КПП «Чермен», который расположен на федеральной трассе «Кавказ» на административной границе между республиками Северная Осетия и Ингушетия, сносить не нужно, а напротив пропускной пункт нужно сохранить и усилить.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2