Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Депутат Гордумы Черкесска Алина Чикатуева подала встречный иск к главе КЧР Рашиду Темрезову

Политикa КЧРЧикатуеваСудТемрезовЧеркесск
Изображение загружается
В Черкесском городском суде продолжается процесс о лишении мандата депутата думы столицы Карачаево-Черкесии Алины Чикатуевой.

Иск против народной избранницы, которая известна в республике и за ее пределами своей благотворительной деятельностью, подал глава региона Рашид Темрезов, который обвинил Чикатуеву в сокрытии доходов. Сама же Чикатуева утверждает: в мэрии потеряли листы из декларации, которую она подавала. 
Безымянный1 .pngНа последнем заседании суда рассматривался вопрос о результатах почерковедческой экспертизы. На экспертизу отправляли декларацию парламентария.
Дело в том, что у Алины Чикатуевой осталась копия листов декларации, на которых, по ее словам, стоят подписи сотрудницы администрации Черкесска Татьяны Дорошенко. На суде, на предыдущем заседании, Дорошенко заявила, что на двух листах она не расписывалась, точнее, сомневается, что расписывалась. Не помнит. 

В документе указано, что подписи могут не принадлежать сотруднице администрации Черкесска Дорошенко, в то же время эксперт подчёркивает: Дорошенко могла сама подписать документ в неудобной позе, стоя, сидя или испытывая волнение. При этом в заключении сделан общий вывод: Дорошенко не подписывала документ. На чем он основан, остаётся только догадываться, так как исследование не исключает, что подпись достоверная.
WhatsApp Image 2019-07-04 at 08.53.36.jpegЧикатуева подала в суд ходатайство с просьбой вызвать на процесс эксперта для дачи пояснений, ибо из этих противоречивых формулировок совсем не понятно, что именно он имел ввиду. Однако сторона Темрезова выступила категорически против вызова эксперта, и судья Ковалева поддержала Темрезова.
«Судья Ковалёва отказала нам в вызове эксперта в суд для дачи пояснений, что именно он имел ввиду, когда писал заключение. Зато удовлетворила ходатайство Темрезова о взыскании с меня 220 тысяч рублей, якобы потраченных на экспертизу. Для меня это стало шоком. Во-первых, Темрезов оплатил экспертизу из бюджетных средств. Причём идея проводить исследование именно в этом частном бюро принадлежит не мне, а главе и его команде. Естественно, мы будем обжаловать результаты экспертизы в коммерческой организации и будем требовать повторную государственную экспертизу. Во-вторых, вызывает сомнения такая большая сумма! Мы намерены проверить законность суммы, которую с меня требуют. Вообще, это беспредел! Темрезов решил сделать экспертизу в частной конторе и хочет сделать это за мой счёт! Я не позволю этого! Со своей стороны я не собираюсь сдаваться и готова дальше бороться за справедливость и за свои права!», - подчеркнула Алина Чикатуева.

Депутат также добавила, что руководитель коммерческого экспертного бюро из Пятигорска, к которому раз за разом ( и наверное неслучайно, обращаются власти КЧР) звонила ей, требовала с депутата оплатить услуги и намеренно затягивала сроки экспертизы. 
WhatsApp Image 2019-07-04 at 08.53.37.jpegВ этом деле точка еще не поставлена. Чикатуева подала встречное заявление к главе республики Темрезову с требованием признать решение о проведенной в отношении парламентария проверке незаконным.
Следующее заседание назначено на 8 июля. 

Напомним, что депутата гордумы Черкесска Алину Чикатуеву через суд потребовал лишить мандата лично глава КЧР Рашид Темрезов. Иск был подан в суд столицы республики, которым руководит брат главы Теймураз Темрезов.

Алина Чикатуева уверена, что дело не в декларации о доходах, которая, как считает парламентарий, заполнена правильно, а в том, что она обрушилась с критикой на республиканскую власть в эфире федерального телеканала.
 
Кстати, в то время, когда началась вереница судов, депутат потребовала объяснить покупку дорогих иномарок мэрией Черкесска. И прокуратура нашла нарушения на этих торгах...

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вчера состоялось очередное заседание суда по моему делу. Кто не в курсе, глава КЧР Рашид Темрезов подал на меня в суд с требованием лишить депутатских полномочий. Все началось после моего участия в эфире Первого канала на передаче «Мужское и Женское» с Гордоном. (Подробности в моих предыдущих постах). Так вот, дело слушается уже больше полугода, только результатов почерковедческой экспертизы мы ждали 4 месяца! Мы требовали провести экспертизу в государственном бюро в Москве или Петербурге. Однако, экспертизу провели в частной конторе в Пятигорске. В итоге, как вы понимаете, результат не в мою пользу. Сегодня на суде мы ходатайствовали о вызове в суд эксперта. Хотели попросить дать пояснения по поводу экспертизы, в которой присутствуют явные противоречия и несостыковки. В экспертизе говорится, что Дорошенко могла сама подписать документы в необычных условиях: сидя, стоя или испытывая сильное волнение. В то же время эксперт не исключает, что подпись могла быть исполнена с подражанием. То есть сам эксперт не приходит к четкому убеждению: чья это подпись, Дорошенко или нет! Судья Ковалёва отказала нам в вызове эксперта в суд для дачи пояснений, что именно он имел ввиду, когда писал заключение. Зато удовлетворила ходатайство Темрезова о взыскании с меня 220 тысяч рублей, якобы потраченных на экспертизу. Для меня это стало шоком. Во-первых, Темрезов оплатил экспертизу из бюджетных средств. Причём идея проводить исследование именно в этом частном бюро принадлежит не мне, а главе и его команде. Естественно, мы будем обжаловать результаты экспертизы в коммерческой организации и будем требовать повторную государственную экспертизу. Во-вторых, вызывает сомнения такая большая сумма! Мы намерены проверить законность суммы, которую с меня требуют. Вообще, это беспредел! Темрезов решил сделать экспертизу в частной конторе и хочет сделать это за мой счёт! Я не позволю этого! Со своей стороны я не собираюсь сдаваться и готова дальше бороться за справедливость и за свои права! Сегодня мы подали встречный иск к главе КЧР Темрезову, в котором просим признать его решение о проведённой проверке незаконным. Суд перенесли на 8 июля. #Алинамыстобой

Публикация от Алина Чикатуева (@alinachikatueva0916)

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2