Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Депутат Госдумы из Чечни обвинил режиссера Сокурова в «трюкачестве»

Политикa
Депутат Госдумы из Чечни обвинил режиссера Сокурова в «трюкачестве» Фото: кino-teatr.ru
Реакция парламентария Шамсаила Саралиева последовала после слов Александра Сокурова об угрозах, поступающих в его адрес.

Как пишет «Газета.Ru» заявил, депутат Госдумы от Чечни не верит в существование угроз. Саралиев полагает, что киномэтр таким образом просто стремится привлечь к себе внимание.

Он заявил: «Это обычный трюк, на мой взгляд, такой — сначала что-то сказать, а потом уже заявлять, что ему угрожали чеченцы».

Он также добавил, что уже «надоели эти деятели, которые постоянно предлагают отделить Северный Кавказ от России». Он приравнял режиссера Сокурова к рецидивисту, который «это делает умышленно и понимает прекрасно, что он делает».

По словам депутата, адресован запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить, откуда у Сокурова информация, что чеченский народ якобы хочет отделиться от России.

Напомним, что 9 декабря Александр Сокуров ходе заседания СПЧ  заявил президенту РФ Владимиру Путину, что есть федерация, но непонятно, где Россия, и что республики Северного Кавказа якобы стали националистическими.

Сегодня, 17 декабря, стало известно об извинениях Александа Сокурова перед главой президентского совета по правам человека Валерием Фадеевым. А пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков счел, что режиссеру не за что извиняться. Хотя сам Сокуров обратил внимание, что Песков на его слова на заседании СПЧ отреагировал гневно.

Президент России Владимир Путин распорядится, чтобы сотрудники правоохранительных органов обеспечили безопасность режиссера Александра Сокурова в случае угрозы его жизни, сказал Дмитрий Песков, которого цитирует ТАСС.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2