Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Депутат и экс-боксер Валуев не понял проблемы бедной пенсионерки

Политикa НовостиНиколай Валуевдепутатобщение с народомГД РФбедность не порок
Депутат и экс-боксер Валуев не понял проблемы бедной пенсионерки

Народный избранник процитировал Василия Шукшина и показал, что страшно далек от мировосприятия  людей с достатком на грани нищеты.

Ленинск-Кузнецкий, 29 сентября. /Кавказ Пост/. Инцидент произошел во время онлайн-общения парламентария с гражданами. Алевтина Макарова из города Ленинск-Кузнецкий  посетовала, что очень трудно водить концы с концами на маленькую пенсию. Ее обращение было лаконичным:

«Здравствуй, Коля. Неприятно и даже стыдно жить бедной в богатой России, вот и все, что хотела сказать». Николай Валуев заметил эту реплику среди других и отчего-то решил, что ответить надо словами  режиссера Василия Шукшина «бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым». Экс-чемпион мира по боксу не понял главного. Женщина говорила вовсе не о стыде за бедность, как таковую, а о том, что в обществе существует колоссальный разрыв между бедными и богатыми, и что при имеющихся ресурсах в России народ не должен влачить жалкое существование. При чем тут «дешевизна», осталось за кадром, поскольку в последующем комментарии депутат заявил, что фразу вырвали из контекста и его неправильно поняли: «Если общество решило на Шукшина агрессивно реагировать, что ж остается? Не будем классиков подвергать...».

Пользователи Интернета отреагировали на эту дискуссию бурно. Многие сочли, что парламентарию, все же, следовало найти иные аргументы для пенсионерки, нежели советы не впадать в дешевизну. Ну, или помочь ей материально.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров