Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Депутат из Бурятии предложил признать «Единую Россию» экстремистской организацией

Политикa
Депутат из Бурятии предложил признать «Единую Россию» экстремистской организацией Фото: Солёнка.рф

Он считает, что партия власти должна быть запрещена в России.

Во время дебатов в рамках региональной предвыборной компании на телеканале «Россия24» действующий депутат Народного Хурала Бурятии Баир Цыренов, который выдвигается в Государственную думу России от КПРФ, предложил запретить «Единую Россию» по всей нашей стране.

Более того, он считает, что эту партию необходимо признать экстремистской организацией и приравнять её к «ИГИЛ» (запрещённая минюстом России террористическая организация).

«Потому что „Единая Россия“ за собой оставляет не меньшие руины, чем другие запрещенные террористические организации. „Единая Россия“ подарила нам пенсионную реформу. У нас больше половины мужчин не доживают до пенсионного возраста. Республика Бурятия в пандемию показала самую высокую смертность в России. Хотелось бы спросить единоросса, главу республики Алексея Цыденова: „Как вы довели республику и систему здравоохранения до такого состояния?“», - недоумевает молодой политик.

Баир Цыренов баллотируется в Госдуму РФ по Бурятскому одномандатному округу.

Главными его соперниками в борьбе за федеральный депутатский мандат являются министр спорта Бурятии, единоросс Вячеслав Дамдинцурунов и шоумен Сергей Зверев, который представляет партию «Зелёные» и позиционирует себя как «домохозяин». Помимо них по округу идет также представители ещё шести партий.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2