Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Депутат из Бурятии предложил признать «Единую Россию» экстремистской организацией

Политикa БурятиядеьатыБаир ЦыреновКПРФ"Единая Россия"партия"ИГИЛ"Алексей ЦыденовГосдума РФСергей Зверев
Депутат из Бурятии предложил признать «Единую Россию» экстремистской организацией Фото: Солёнка.рф

Он считает, что партия власти должна быть запрещена в России.

Во время дебатов в рамках региональной предвыборной компании на телеканале «Россия24» действующий депутат Народного Хурала Бурятии Баир Цыренов, который выдвигается в Государственную думу России от КПРФ, предложил запретить «Единую Россию» по всей нашей стране.

Более того, он считает, что эту партию необходимо признать экстремистской организацией и приравнять её к «ИГИЛ» (запрещённая минюстом России террористическая организация).

«Потому что „Единая Россия“ за собой оставляет не меньшие руины, чем другие запрещенные террористические организации. „Единая Россия“ подарила нам пенсионную реформу. У нас больше половины мужчин не доживают до пенсионного возраста. Республика Бурятия в пандемию показала самую высокую смертность в России. Хотелось бы спросить единоросса, главу республики Алексея Цыденова: „Как вы довели республику и систему здравоохранения до такого состояния?“», - недоумевает молодой политик.

Баир Цыренов баллотируется в Госдуму РФ по Бурятскому одномандатному округу.

Главными его соперниками в борьбе за федеральный депутатский мандат являются министр спорта Бурятии, единоросс Вячеслав Дамдинцурунов и шоумен Сергей Зверев, который представляет партию «Зелёные» и позиционирует себя как «домохозяин». Помимо них по округу идет также представители ещё шести партий.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2