Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Депутат народного собрания в КЧР раскрыл «подноготную» праймериз

Политикa КЧРКемал БатдыевпраймеризЕдиная Россия
Депутат народного собрания в КЧР раскрыл «подноготную» праймериз
Кемал Батдыев сообщил об использовании административного ресурса «Единой Россией».

По словам парламентария, есть сведения, что учителей, врачей и прочих бюджетников массовой заставляют регистрироваться в Госуслугах и передавать свои данные, скажем так, "по назначению".

Напомним, что в конце мая «Единая Россия» проведет по всей стране внутрипартийное голосование, так называемые «праймериз». Эта процедура должна демонстрировать верховенство демократии. Но на деле данное мероприятие, как показывает практика, мало кого интересует, кроме самих единороссов. Кемал Батдые обращает в своем аккаунте внимание, что для участия в голосовании привлекают легкоуправляемые категории граждан, представителей бюджетной сферы.

«Методички спускаются вниз и доводятся до сведения сотрудников, которых, не побоюсь этого слова, принуждают проходить регистрацию. Самое удивительное, что регистрация осуществляется на сайте «Единой России»! Не на «Госуслугах», не на сайте ЦИК, а именно на партийном сайте. При этом для регистрации необходимо предоставить паспортные данные и ряд других личных сведений...Совершенно непонятно, на каком вообще основании это проводится. Собственно, с какой стати, человек должен предоставлять кому-то свои личные данные? Кем и с какой целью в дальнейшем будут использоваться эти данные? Где гарантия того, что эти данные не будут переданы третьим лицам (оформление кредитов, переоформление недвижимости и т.д.)? В конце концов, не будут ли специально обученные люди в дальнейшем сами «голосовать» за всех зарегистрировавшихся – уже непосредственно на выборах в Госдуму в сентябре этого года?», - пишет депутат. 

 
 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2