Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Депутата Госдумы от КПРФ Рашкина могут лишить неприкосновенности

Политикa депутатГосдумаКПРФВалерий Рашкиндепутатская неприкосновенностьскандалохотаВячеслав Володин
Депутата Госдумы от КПРФ Рашкина могут лишить неприкосновенности Фото: соцсети
Нижняя палата готова включиться в скандальное дело о незаконной охоте коммуниста.

Если поступит обращение генпрокурора, Госдума может лишить члена КПРФ Валерия Рашкина так называемого депутатского иммунитета. Об этом спикер федерального парламента Вячеслав Володин сказал в интервью, которое дал программе «Мнение».

По словам Володина, «если в ходе следствия потребуется, чтобы депутат был привлечён к ответственности, генеральный прокурор обратится в Государственную думу с просьбой о снятии иммунитета. Если такое произойдёт, мы не будем откладывать рассмотрение вопроса, незамедлительно назначим заседание, заслушаем аргументы генерального прокурора и примем решение».

Члена КПРФ обвиняют в незаконной охоте. В ночь на 29 октября участковый Лысогорского района Саратовской области и член комитета охотничьего хозяйства и рыболовства решили выяснить причины прозвучавших в лесу выстрелов. В итоге обнаружили автомобиль, оформленный на региональное отделение КПРФ. За рулём сидел один из самых скандальных представителей этой партии.

На лице и руках Рашкина были пятна, напоминающие кровь, что не могло не вызвать подозрений у правоохранителя и инспектора. И неспроста, ведь в багажнике Lada Largus лежала туша  лося.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2