Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Депутатские интересы: стала известна природа лобби парламентариев от СКФО

Политикa СКФОдепутатылоббиГосдума РФ
Депутатские интересы: стала известна природа лобби парламентариев от СКФО
За что народные избранники борются в ГД РФ, разбирался Центр антикоррупционных исследований.

Оказалось, что при написании законов нормальной практикой стало лоббирование интересов в бизнесе.
По данным «Версии» со ссылкой на экспертов «Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл», брат главы Чечни Рамзана Кадырова депутат Адам Делимханов вдруг отличился в авторстве законопроектов о запрете производства и оборота слабоалкогольных напитков не просто так. Как информирует «Кавказ. Реалии», эксперты причислили Делимханова к группе лоббистов интересов производителей крепкого алкоголя.

Интерес к алкогольному бизнесу прослеживается и в законодательной деятельности депутатов федерального парламента от Дагестана. Особенно радеет единоросс Заур Аскендеров, который ранее был главой ОАО «Московский винно-коньячный завод «КиН». Его коллега Абдулмажид Маграмов, ранее бывший хозяином ООО «Амелия-центр», не скрывает интереса к законопроектам, регулирующим лекарственный рынок.

Парламентарий от Дагестана Умахан Умаханов продвигал интересы ГК «Сумма» братьев Магомедовых. Его супруга Наида – сестра сидящих сейчас в московских СИЗО бизнесменов.

Народные избранники от РСО-А Артур Таймазов и Зураб Макиев (оба – «Единоя Россия») отметились продвижением интересов корпорации «Ростех» Сергея Чемезова. «Ростех» разворачивает предприятия оборонно-промышленного комплекса в Северной Осетии – под контроль госкорпорации перешли семь заводов республики.

Глава КЧР Рашид Темрезов после губернаторских выборов отдал свой депутатский мандат москвичу Михаилу Старшинову. Старшинов выступает за введение уголовной ответственности за самовольную врезку в нефте- и газопроводы, что выгодно всем северокавказским нефтегазовым компаниям. Эти компании в своей законотворческой деятельности поддерживает и единоросс от Ингушетии Юшаа Газгиреев.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2