Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Депутаты Госдумы РФ отказались проверять «тайную недвижимость» Дмитрия Медведева

Политикa НовостиАлексей НавальныйДмитрий МедведевФонд борьбы с коррупциейдепутатыГосдума РФ
Депутаты Госдумы РФ отказались проверять «тайную недвижимость» Дмитрия Медведева

Парламентарии не поддержали протокольное поручение коммунистов о старте проверки по фактам, озвученным Алексеем Навальным.

Напомним, что навальновский Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) в ходе расследования «нашел» у премьер-министра Дмитрия Медведева резиденцию с лыжными склонами и вертолетными площадками в Плесе, дома на Рублевке, шикарный особняк в Красной поляне, виноградники в Краснодарском крае и Тоскане, а также две яхты, названные церковным именем Светланы Медведевой. Добро это оформлено на приближенных Медведева.

Проверить утверждения Навального на их соответствие действительности депутаты отказались. За документ проголосовали только коммунисты. Позиция «медведей» понятна, но косвенно за премьера заступились и другие оппозиционные фракции — ЛДПР и «Справедливая Россия».

Вот, как прокомментировал для РБК позицию соратников Михаил Емельянов:

«Лично моя позиция — я под дудку Навального плясать не буду, его деятельность не имеет ничего общего с борьбой с коррупцией».
Любопытно, что ранее лидер «справедливых» Сергей Миронов призывал Дмитрия Медведева отреагировать на расследование Фонда. А глава комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции («Единая Россия») Василий Пискарев и вовсе назвал навальновский продукт «симбиозом грязи, фантазии, постановочных трюков и фальсификаций с ярко выраженным политико-провокационным контекстом».

Влада Кириллина

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2