Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Депутаты от КПРФ потребовали освободить задержанного Николая Бондаренко

Политикa депутатыКПРФБондаренкоосвободитьГосдумаРоссия
Депутаты от КПРФ потребовали освободить задержанного Николая Бондаренко Фото: kprf.ru
Они вышли к администрации президента с плакатами в поддержку Бондаренко.

Депутаты Госдумы от КПРФ 8 февраля вышли к зданию администрации президента с требованием освободить своего задержанного коллегу Николая Бондаренко. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе КПРФ.

Депутаты держали в руках плакаты с лозунгами в поддержку Бондаренко, а также высказываниями против политических репрессий. Они скандировали призывы освободить коммуниста.

Депутат Саратовской облдумы и блогер Николай Бондаренко был задержан утром 8 февраля. Его схватили в собственном подъезде. Сообщается, что силовики хитростью выманили коммуниста из квартиры: попросили его отогнать с парковки свою машину, которая якобы загородила проезд другому автомобилю.

Депутат сообщил в YouTube, что на него составили административный протокол за нарушение порядка проведения митинга. Речь идет об акции в поддержку Навального 31 января.  Однако до этого Бондаренко сообщал, что попал в поле зрения правоохранителей из-за того, что собирается на выборах в 2021 году голосовать против действующего председателя Госдумы Вячеслава Володина. Бондаренко открыто заявил об этом.

Депутаты от КПРФ также потребовали освободить Андрея Левченко. Они считают, что тот находится в заложниках у властей и задержан по выдуманному поводу. А на самом деле его схватили из-за того, что его отец, бывший губернатор иркутской области Сергей Левченко, заявил о своем намерении возглавить партийный список на выборах в Госдуму в текущем году. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2