Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Депутаты внесли законопроект о ликвидации вредительских партий

Политикa ГосдумазаконопроектпартииограничениезаконпропагандаантироссийскаяСафаралиевМарченкоСуббот
Депутаты внесли законопроект о ликвидации вредительских партий Фото: tvc.ru

Парламентарии встревожены потоком антироссийской пропаганды со стороны оппозиционеров.

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных ограничениях для партий, передает «Интерфакс».

Авторы законодательной инициативы - депутаты фракции «Единая Россия» Гаджимет Сафаралиев, Евгений Марченко и Валентин Суббот. В их пояснительной записке говорится, что необходимость дополнительных мер «назрела ввиду активной антироссийской пропаганды, ведущейся членами российских оппозиционных партий за рубежом».

Народные избранники предлагают расширить действующие нормы ч. 2 ст. 8 закона о политических партиях. Согласно проекту, деятельность партий не должна нарушать права и свободы человека и гражданина, гарантированные Конституцией РФ, а также умалять авторитет государства и государственных символов и институтов на международной арене (явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим госвласть в РФ).

В действующей редакции говорится лишь о том, что деятельность политических партий не должна нарушать права и свободы человека и гражданина, гарантированные Конституцией.

Также депутаты предлагают установить дополнительные основания для ликвидации отечественных политических партий антироссийского толка: как финансовые, так и репутационные.

Согласно проекту закона, таким основанием может стать финансирование избирательных кампаний партий из-за рубежа, уточняет агентство.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2