Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Депутаты Ставрополья уволили двух коллег за неверные декларации

Политикa Ставропольеправительствопрокуратурадепутатыдекларацияполномочия
Депутаты Ставрополья уволили двух коллег за неверные декларации Фото: Яндекс
Григорий Чертов и Галина Гребенюк обнародовали не все доходы и имущество.

В Петровском городском округе Ставрополья два депутата лишились мандатов. Их досрочно освободили от полномочий свои же коллеги – за неверные сведения в декларациях о доходах. Об этом рассказали в пресс-службе Управления по информполитике правительства края.

Решение принял Совет депутатов округа: 20 народных избранников 7 ноября единогласно решили исключить из своих рядов провинившихся соратников.

Предпосылкой послужило представление прокуратуры, в котором депутатов Григория Чертова и Галину Гребенюк назвали нарушителями антикоррупционного закона. Сотрудники надзорного ведомства обнаружили, что эти народные избранники указали неполные сведения в своих декларациях.

В краевом правительстве провели проверку и убедились, что доводы прокуратуры обоснованы. Больше того, отдел по профилактике коррупции нашел новые нарушения. Выяснилось, что Чертов не внес в декларацию 5 автомобилей, 4 земельных участка и доходы от вкладов в банках. А Гребенюк не указала в документе сведения о трех авто, двух участках земли, нежилом помещении, нескольких банковских счетах. Также она утаила доходы от банковских вкладов и сдачи помещений в аренду.

Антикоррупционная комиссия правительства Ставрополья усмотрела в этом подтверждение нарушений закона. Депутатам Петровского городского округа посоветовали лишить мандатов Чертова и Гребенюк. Что и было сделано.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2