Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Депутаты заподозрили Кудрина и Чубайса в предательстве родины

Политикa
Депутаты заподозрили Кудрина и Чубайса в предательстве родины Фото: Сергей Гунеев / РИА «Новости»
А в новый список иноагентов попали Венедиктов и Невзоров.

Зампред КПРФ Николай Коломейцев потребовал проверить на возможное предательство и раскрытие гостайны главу Счётной палаты Алексея Кудрина, экс-руководителя «Роснано» Анатолия Чубайса, Александра Хлопонина и ещё 40 чиновников.

Напомним, в частности, первый полпред президента в СКФО Хлопонин, Чубайс и другие экс-чиновники покинули Россию.   

«Нужно поручить комитету по безопасности проверить, как носители высших государственных тайн могут на воскресенье уезжать оформлять паспорта своим жёнам и детям. Как вообще могут уезжать люди, которые были полпредами и вице-премьерами. Они туда едут не просто так, а едут предавать по-серьёзному страну», – заявил Коломейцев. 

«То, что касается Кудрина: он на работе», – ответил на это спикер нижней палаты Вячеслав Володин. Говоря о Чубайсе, Володин отметил, что конкретные примеры и факты выезда за границу людей, имеющих допуск к государственной секретности, рассмотрят профильные комитеты ГД РФ.
 
Тем временем появился новый список иноагентов от Минюста. В него включили экс-главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, публициста Александра Невзорова, а также Виктора Вахштайна, Ярослава Сироткина, Сергея Пархоменко, Артура Асафьева, Екатерину Лушникову, Владимира Воронова, Леонида Волкова, Владимира Кара-Мурзу.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров