Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Детского омбудсмена России обвиняют в аморальности

Политикa КарелияСямозеродетиПавел Астаховотставкапетиция
Изображение загружается

После своеобразного высказывания Павла Астахова в диалоге с выжившими в Карелии детьми на одном из сайтов в интернете начался сбор подписей за его отставку.
Напомним, на Сямозере в Карелии трагически, во время шторма, погибли 14 детей 12-14 лет – все воспитанники летнего лагеря «Сямозеро».
К счастью, есть и выжившие. У спасшихся девочек Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте РФ Павел Астахов в больнице 22 июня с улыбкой поинтересовался: «Ну что, как поплавали?»
После этого на онлайн-платформе появилась петиция, в которой общественность обращается к главе государства: «Мы расцениваем данное высказывание как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, чёрствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации.

Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка. Мы призываем общество и государство дать этому высказыванию объективную оценку». 

К вечеру 24 июня под петицией подписались почти 14200 посетителей сайта. Павел Астахов на посту всероссийского детского правозащитника работает уже 6 лет.

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2